В соцсетях пишут, что рабочие крупных заводов Беларуси бастуют. Что там происходит

13.08.2020 12:40
Политика Обновлено
1 /11

В Интернете появились многочисленные видео, фото и сообщения, что рабочие БелаЗА объявили забастовку. Официальных комментариев руководства завода пока нет. Также появилась информация про забастовку завода "Керамин" в Минске.

Источники сообщают, что работгники МАЗа присоединились к требования провести честные выборы.

Также сообщают о том, что работники Интеграла в Минске тоже собрались в рабочее время с требованием провести честные выборы и остановить насилие.

Обновлено. В Гродно прошла встреча сотрудников крупнейшего Гродненского застройщика» Гродножилстрой » с руководством предприятия и города. Люди заявили, что останутся на местах, но не будут работать.

Сотни сотрудников вышли перед вход в «Гродножилстрой». Они требовали опубликовать протоколы голосования по всем участкам, пересчитать голоса, прекратить насилие силовиков в отношении мирных граждан. Один из работников задал вопрос, кто голосовал за Александра Лукашенко, поднялись несколько рук, за Светлану Тихоновскую почти все присутствующие подняли руки, передает Радио «Свабода».

Перед работниками выступил заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко, он сказал, что если сегодня работа у них есть, то завтра может не быть. Выступал заместитель начальника УВД Гродненского облисполкома Игорь Генец, который сообщил, что накануне в Гродно было спокойно. Однако сотни молодых людей ходили по Гродно вечером 12 августа, были задержания.Сотрудники «Гродножилстрой» начали собирать подписи под обращением о несогласии с результатами выборов. После собрания

Обновлено. Рабочие Белаза добились от мэра Жодино, что он предоставит для собрания людей местный стадион 13 августа в 20:00. И там не будет провокаций со стороны сотрудников милиции.

Очевидцы сообщают, что рабочие БелаЗа кричат: «Нет насилию!» и «Уходи!». Также работники БелАЗ требуют проведения честных выборов.

На БелАЗе ситуация накаляется. Рабочие заблокировали машину ОМОНа. Протестующие настроены решительно.

В то же время нам приходят сообщения, что о забастовках на самых разных предприятиях: Гродно-Азот, Белмедпрепараты, Белгосфилармония, ОАО «Гродножилстрой», Терразит, Лидский Рынок и список растёт. На некоторых предприятиях администрации опровергают сообщения о стачках. На некоторых пока официальных комментариев нет.

На предприятии «Минскпромстрой» говорят, что забастовку не планируют, но отправляют обращения

На «Гродножилстрой» очевидцы сообщают, что стоят почти все объекты и завод.

Предлагаем вам посмотреть фото и видео:

Ранее Телеграф сообщил, что премьер-министр Беларуси Роман Головченко  12 агуста заявил, что никаких стачек и забастовок в стране нет.