В США рассказали, почему назначенный посол не приехала в Минск, но ездит по Европе

«Она не в Минске. Она в данный момент

Руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс заявил 31 марта, что посол его страны в Беларуси Джули Фишер находится в Вашингтоне и пока не собирается в Беларусь.

«Она не в Минске. Она в данный момент базируется здесь… «Она [Фишер] продолжает быть нашим послом в Беларуси», — уточнил Нед Прайс.
По его словам, «она ездила в регион, посетила Европу».

«Насколько я помню, лишь на прошлой неделе, встречаясь с некоторыми нашими союзниками и партнерами, чтобы <…> координировать наши коллективные усилия в поддержку народа Беларуси», — рассказал представитель Госдепартамента США.

Ранее Телеграф сообщил, что Госдепартамент США 31 марта заявил о предстоящем возобновлении санкций против 9 беларусских предприятий, включая концерн «Белнефтехим», ОАО «Белшина», ОАО «Гродно Азот», ОАО «Гродно Химволокно», ОАО «Лакокраска», ОАО «Нафтан», ОАО «Полоцк-Стекловолокно», «Белорусский нефтяной торговый дом» и «Белнефтехим США».

На самом деле, санкции были введены еще после выборов 2006 года и приостановлены в 2015 году. Каждый год Госдепартамент продлевает приостановку санкций. Но в этом году власти США решили их возобновить. Произойти это может 26 апреля.