В тренды Youtube попал фильм «Лукашенко. Золотое дно». Кто его снял и почему посмотрели уже более 1 млн зрителей

09.03.2021 08:57
Политика Соцсети Редакция
Лукашенко назвал Мотовело «золотым дном», потребовал там «подлатать

В трендах русскоязычного Youtube на третьем месте оказался фильм «Лукашенко. Золото дно». А в белорусском Youtube этот фильм и вовсе на первом месте. Это и не удивительно — всего за 14 часов его посмотрели уже более 1 млн раз.

На момент написания новости видео собрало более 120 тыс. лайков и 3,5 тыс негативных оценок (что в процентах составляет 97,17% и 2,83% соответсвтенно). Под документальной лентой оставили комментарии 16,5 тыс раз. «Нет ничего более увлекательного, чем следить за ростом просмотров у этого ролика», — написал один из зрителей.

Фильм снял основатель объявленного в Беларуси экстремистским телеграм-канала Степан Путило. Ради этого он и его команда на неделю пропали из эфира. Что даже вызвало волнения среди подписчиков.

«Это очень тяжёлая работа, поэтому мы не выходили в эфир… Последнее время наша редакция только и делала, что работала над новым фильмом», — пояснил позднее Степан Путило в эфире Белсата.

Документальное кино длится 80 минут. В нем рассказывается о резиденциях, автомобилях и авиапарке Александра Лукашенко. В основном, фильм состоит из компиляции уже ранее известных фактов. Но есть и эксклюзив. Два человека с измененными голосами, «сотрудник Администрации президента» и «инженер», выступают как эксперты.

Так, мужчина с измененным голосом, которого авторы называют сотрудником администрации Лукашенко, рассказал, что на содержании резиденций якобы тратятся миллионы долларов.

А еще в «Лукашенко. Золотое дно» авторы показывают проектные планы резиденции «Восток».

Не забыли в фильме и про автопарк Александра Лукашенко. По их утверждению, у него имеются два автомобиля «Ауди» стоимостью 100 тысяч евро, «Майбах» за 1,5 миллиона евро, «Роллс-Ройс» за 170 тысяч евро, «Мерседес» за 160 тысяч евро и «Тесла» за 100 тысяч евро. Последнюю Александр Лукашенко ранее называл подарком от самого Илона Маска. Правда, последний потом отверг свою причастность к «подарку».

Создатели фильма обещают снять продолжение документальной ленты: «Мы готовим целую серию роликов о преступных схемах окружения Лукашенко, контрабанде и ином незаконно нажитом имуществе».

Мы не даем ссылку на фильм в Youtube, потому что он опубликован в официальном канале телеграм-канала, который в Беларуси признан экстремистским. Впрочем, судя по тому, что его посмотрели более 1 млн. Зрителей — найти его совсем не тяжело.

Что говорил Лукашенко про дворцы

Александр Лукашенко, посещая сегодня, 5 марта, мотовелозавод, прокомментировал слухи о якобы имеющемся у него дворце. Он пообещал, что если кто-то что-то сможет найти в этом плане, то это обязательно покажут в СМИ. Более того, Александр Лукашенко предложил в этом случае сразу же заселяться в этот дворец.

«Я хочу, чтобы вы понимали: четверть века я Президентом работаю, и если бы уже где-то какие-то миллиарды, как они говорят, или дворцы были, меня бы уже исполосовали налево-направо. Поэтому если кто-то найдет дворец Лукашенко, сразу же заселяйтесь. Я вам публично об этом говорю. Я у своего государства ничего не украл, не взял», — цитирует БелТА Александра Лукашенко.