В Украине предложили не обращать внимания на Лукашенко. До этого три раза просили объясниться

По словам главы погранслужбы Украины, за последние два

Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко рассказал в интервью РБК-Украина, что три раза обращался в Пограничный комитет Беларуси с просьбой поделиться подробностями после заявлений Александра Лукашенко.

По словам главы погранслужбы Украины, за последние два года он ни разу не получил ответ от белорусских коллег. Поводом для выяснения отношений становились заявления Александра Лукашенко о «боевиках», проникших в Беларусь из Украины, а также о переправке оружия в Беларусь.

«Ни в одном из случаев эта информация ничем не была подтверждена. Я официально обращался к своему визави – главному пограничному уполномоченному Республики Беларусь, и никаких объяснений или фактов мне приведено не было. Я считаю, что вообще на это не нужно обращать внимание», — сделал вывод Сергей Дейнеко.

Ранее Телеграф сообщил, что Александр Лукашенко в декабре 2020 года заявил о неких террористах, которые «тоннами» везли из Украины оружие.

«Если бы ребята наши их не накрыли, ох нам бы Новый год был», — заявил тогда он.

Также Александр Лукашенко утверждал, что в Беларуси осталось еще несколько «террористических групп», члены которых прибывали з других стран — Украины, Польши, Литвы.