«В унизительной форме» — В Бобруйске мужчина получил срок за оскорбление Лукашенко и «циничные и бесстыдные действия»

К году и месяцу колонии в условиях общего

Свою вину мужчина признал в полном объеме и раскаялся в содеянном. По решению суда обвиняемый также будет проходить принудительное лечение от алкоголизма.

К году и месяцу колонии в условиях общего режима приговорили в Беларуси мужчину за публичное оскорбление Александра Лукашенко и хулиганство. Об этом в понедельник, 29 марта, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры республики Беларусь.

«Прокуратура Бобруйска поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, которому инкриминированы публичное оскорбление президента Республики Беларусь и хулиганство… По предложению гособвинителя суд Бобруйского района и города Бобруйска постановил обвинительный приговор… Назначил ему в качестве наказания один год один месяц лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима», — говорится в сообщении.

Было установлено, что нетрезвый 50-летний мужчина 16 августа 2020 года из своего дома позвонил с мобильного телефона на специальную линию МВД, во время разговора с дежурным обвиняемый «в унизительной и оскорбительной форме выразился в адрес главы государства».

Этот же мужчина, по данным прокуратуры, 16 октября 2020 года «на одной из улиц Бобруйска совершил исключительно циничные и бесстыдные действия в присутствии иных граждан». Что конкретно сделал мужчина, в пресс-службе прокуратуры, наверное, постеснялись рассказать.

Свою вину мужчина признал в полном объеме и раскаялся в содеянном. По решению суда обвиняемый также будет проходить принудительное лечение от алкоголизма.

Впрочем, это не первый случай, который можно было бы посчитать олскорблением. Еще в июне 2020 года Александр Лукашенко встретился с некоторыми жителями Бреста 22 июня, которых он считает оппозицией, и попросил не оскорблять его.

“Вы успокойтесь. Если у вас есть какие-то проблемы, вы их излагайте. Послушайте: кроме меня и той власти, которая сегодня есть, их никто не решит. Это вы «Саша 3%» уже написали на майках. Ну вы хоть верите, что у действующего президента 3%? Да вот в этой вот альтернативной компании – и то я больше трех наберу”, — выказал уверенность Александр Лукашенко.