«В виде монолога с моей стороны» — экс-спецназовец Макар «начал» переговоры с главой КГБ Беларуси Тертелем и рассказал, что что-то про него знает

24.03.2021 11:07
Политика Видео Редакция
По словам бывшего силовика, что у него есть доказательства

Бывший сотрудник спецподразделения «Алмаз» МВД Беларуси Игорь Макар выступил с видеообращением к главе КГБ Беларуси Ивану Тертелю. «Иван Станиславович, видимо, и нам с вами пришло время сесть за стол переговоров. Единственное, что переговоры будут в виде монолога с моей страны», - заявил он.

По словам бывшего силовика, что у него есть доказательства того, что в Беларуси готовятся провокации, которые могут привести к жертвам. Игорь Макар призвал не делать провокаций, «которые унесут жизни людей» и не обвинять «в преступных действиях того, кто не имеет к этому ни малейшего отношения».

Макар назвал звания и инициалы троих, по его словам, уже задержанных людей (двое силовиков и один гражданский по имени Сергей), которых признают виновными в провокациях. Он также рассказал, что «готов выложить на весы» в обмен на жизни задержанных некоторую информацию, в том числе о подготовке убийства оппозиционеров.

Среди прочего, Макар назвал неизвестное событие, которое случилось утром 15 марта и от которого зависит карьера Тертеля.

Как сообщал Телеграф, инициатива белорусских силовиков BYPOL также заявила в своем телеграм-канале о том, что власти страны готовят теракт «накануне одного из самого ожидаемого сегодня в Беларуси события – Дня Воли”. В то же время, в самом КГБ в подготовке терактов обвинили ранее оппозицию.