«В жизни он тяпнул горя» — Лукашенко назначил дисквалифицированного Баскова сенатором и пообещал не обижать

14.09.2021 13:39
Политика Официально Редакция
О чем и рассказал председателю Совета Республики Натальяе

Александр Лукашенко 14 сентября назначил дисквалифицированного IIHF на 5 лет Дмитрия Баскова сенатором.

О чем и рассказал председателю Совета Республики Натальяе Кочановой.

«Мною принято решение вчера о направлении его к вам сенатором. По квоте президента. Еще у нас четыре вакансии там. Я думаю, что он будет у нас в парламенте, в верхней палате к месту. Человек он способный, это я знаю», — заявил Александр Лукашенко.

«Я его направляю туда не только потому, что это патриот, преданный стране человек (таких мы не обижаем и не бросаем, это всем понятно), но я его хочу видеть там еще как человека способного. Он умный, грамотный. В жизни он тяпнул горя, без отца вырос. Мама у него в церкви работает. Знаю, что это человек искренний. А то, что там про него пишут…», — сказал он.

«Ну, бьют по тем, кто рядом, — Кочанова, Эйсмонт, Басков, Латышенок, и пошло-поехало (А кого больше? Все остальные там — на заднем плане, хотя и им тоже хватает). Но бьют по ним, мы это прекрасно понимаем», — пожаловался Александр Лукашенко.

«Основано на событиях, которые привели к смерти Бондаренко»

Ранее Телеграф сообщил, что Вице-президент Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF) Калерво Куммола заявил, что «суровое наказание» экс-главы Федерации хоккея Беларуси (ФХБ) Дмитрия Баскова «основано на событиях, которые привели к смерти Бондаренко».

«Басков, вероятно, не был непосредственно причастен к насилию, но оттуда были фотографии, что он был участником этой группы», — сказал вице-президент IIHF.

В свою очередь, сам теперь уже экс-глава ФХБ пояснил свое решение тем, что не хочет мешать белорусским хоккеистам.