Велосипедист, который стал белорусским интернет-мемом, рассказал, как попал в изолятор во время «цепи солидарности»

26.06.2020 17:27
Политика Мнение
Как пишет gazetaby.com, на своей странице в Instagram
Источник фото: Радыё Свабода

Никита Анискович вместе с велосипедом был задержан на площади Якуба Коласа неделю назад, 19 июня, во время проведения «цепи солидарности».

Как пишет gazetaby.com, на своей странице в Instagram молодой человек поделился рассказом о том, как он попал на Окрестина, а также о ходе суда.

По словам Никиты, когда он приехал 19 июня к площади Якуба Коласа, она уже была оцеплена. Сотрудники ОМОНа сказали ему, что проехать нельзя.

«Только набрал воздух, чтобы спросить зачем, как чувствую, что возношусь к небесам», — рассказал велосипедист.

После того, как его доставили на территорию РУВД, парень четыре часа вместе с остальными задержанными простоял, разглядывая стену.

Как утверждает Никита, когда он читал составленный на него протокол, то поразился тому факту, что там говорилось о том, что он участвовал в несанкционированной акции и кричал «Стоп, таракан!».

Несколько дней он провел на Окрестина в неопределенности, потому что не знал, что будет дальше. По его словам, никто ничего не объяснял. Велосипедист отметил, что отношение к задержанным там такое, словно они совершили убийство.

На суде парню отказали в ходатайстве просмотреть записи камер видеонаблюдения на площади Якуба Колоса. В результате, по решению суда молодого человека оштрафовали на 32 базовые величины.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.