Венедиктов: Мишустин поехал мириться. 10 августа Россия признает и поздравит Лукашенко с победой

Главный редактор “Эха Москвы” Алексей Венедиктов прокомментировал визит премьер-министра России Михаила Мишустина в столицу Беларуси Минск.

Алексей Венедиктов считает, что власти Беларуси и России достигнут договоренностей и в этот раз. И “поэтому, безусловно, к гадалке не ходи, Российская Федерация в лице президента Путина 10 августа признает и поздравит переизбранного президента Александра Григорьевича Лукашенко”, — считает главред российского издания, близкого к Кремлю.

“В пятницу премьер-министр России Мишустин был в Минске, встречался с Лукашенко. Я думаю, что там шел довольно подробный разговор о смягчении экономического противостояния. Для Лукашенко это важно. В первую очередь, вот эта история. Я думаю, что мы в ближайшее время увидим и услышим о том, что у нас с Беларусью тут решили вопрос, там решили вопрос. Эпоха Бабича отходит в прошлое, да? В общем, Мишустин поехал мириться, короче. И, естественно, для России будет важно сохранить тогда отношения с Беларусью и с ее президентом”, — считает Алексей Венедиктов.

Полностью интервью читайте здесь.

Ранее Телеграф сообщил, что главный редактор российского издания “Эхо Москвы” Алексей Венедиктов продолжил заочный диалог с действующим президентом Беларуси и уточнил, что имел ввиду, когда сказал, что идет торг в вопросе интеграции.

“Это, как обычно, я отделяю свою точку зрения от точки зрения тех людей, которые принимают решение. Действительно, Александр Григорьевич, в Москве, и вы знаете это, в Москве очень многие считают, что надо предложить вам адекватную цену, чтобы вы согласились на объединение России и Беларуси”, — заявил главред “Эха Москвы”.