Венедиктов заявил, что Путин договорится с Лукашенко по поводу судьбы Бабарико и его соратников

22.09.2020 15:06
Политика
«Я думаю, что его судьба и судьба его

Главный редактор российского «Эха Москвы» заявил, что на переговорах в Сочи Владимир Путин поднял вопрос судьбы Виктора Бабарико, экс-главы «Белгазпромбанка».

«Я думаю, что его судьба и судьба его товарищей стояла отдельным пунктом в переговорах Путина и Лукашенко. То есть я не думаю, я знаю. Я не знаю результат. Но мы его увидим», — заявил Алексей Венедиктов.

«То, что Лукашенко видел до выборов и во время российскую угрозу в лице Бабарико и его штаба – это 100%. Значит, Путин должен был это затронуть», — пояснил свою уверенность главред «Эха Москвы».

По мнению Алексея Венедиктова, Россия добьется какого-то решения от Александра Лукашенко не только по Виктору Бабарико, но и по представителям его штаба.

«Договоренность будет точно. Потому что я напомню, что Мария Колесникова принадлежит штабу господина Бабарико», — заявил главред «Эха Москвы».

Ранее Телеграф сообщил, что суд Партизанского района Минска 21 сентября рассмотрел жалобы защиты на содержание под стражей членов Президиума Координационного совета Марии Колесниковой и Максима Знака, а также адвоката штаба Виктора Бабарико Ильи Салей. Во всех трех случаях решения судов оказались одинаковыми – все они останутся под стражей.