Верховный суд получил жалобу Бабарико. А ЦИК отказывается показать письмо КГК, из-за которого его не зарегистрировали

Адвокат Виктора Бабарико Максим Знак сообщил в своем facebook, что Верховный суд подтвердил получение жалобы политика на нерегистрацию кандидатом. В то же время, ЦИК отказывается показать письмо из КГК, на основании которого отказал в регистрации Виктора Бабарико.

“Верховный суд подтвердил получение 21.07.2020 жалобы от Бабарико В.Д., отправленных спецсвязью СИЗО КГБ 17.07.20. Жалоба считается поданной в пределах установленного трёхдневного срока, но во избежание недоразумений содержит ходатайство о восстановлении срока подачи, если суд посчитает его пропущенным. Ждём информацию о назначении дела к слушанию”, — сообщил Максим Знак.

Это произошло после того, как Верхоный суд отказался принимать жалобу от адвоката Виктора Бабарико, который подавал ее на основании доверенности. 16 июля в Верховном суде заявили, что не приняли жалобу к рассмотрению, так как она была подписана не самим кандидатом.

В ЦИК, в то же время, не показывают юристам политика письмо из Комитета Госконтроля, на основании информации которого решили, что Виктор Бабарико нарушил закон.

«С этим письмом мы так и не ознакомились. Мы подавали отдельное заявление в Центральную комиссию, получили письменный ответ, в котором указывается, что письмо не может быть предоставлено, поскольку содержит информацию из материалов уголовного дела, а все необходимые нам сведения … отражены в постановлении Центральной комиссии», – рассказал в стриме юрист Максим Знак.

Верховный суд подтвердил получение 21.07.2020 жалобы от Бабарико В.Д., отправленных спецсвязью СИЗО КГБ 17.07.20. Жалоба…

Опубликовано Максимом Знаком Вторник, 21 июля 2020 г.

Вы уже знаете о том, что Верховный Суд отказал в принятии к производству жалобы на решение ЦИК, подписанной от имени…

Опубликовано Вмореслоў Вторник, 21 июля 2020 г.