Вероника Цепкало рассказала, почему ее муж и дети уехали в Россию

Жена Валерия Цепкало Вероника Цепкало пояснила в интервью радиостанции «Эхо Москвы», почему ее муж уехал именно в Россию.

Как отметила жена политика, уехать незарегистрированному кандидату в президенты пришлось по ряду причин: «Сначала мы получили несколько сигналов, что моего супруга планируют арестовать. А потом в школу, где мои дети учатся, закончив 1 класс, пришли правоохранительные органы и стали собирать информацию против моих детей. Выясняли, какая я мать, много ли я провожу времени со своими детьми. Мне позвонили учителя и трясущимся голосом сообщили, что их заставляют подписать какие-то бумаги, написать заявления».

Она также отметила, что выехать в Россию получилось благодаря отсутствию границ между Россией и Беларусью.

«Почему в Россию? Потому что между Беларусью и Россией нет границ. Если он поехал бы через другую границу, его бы не выпустили по паспортной системе. А так можно было уехать из страны. Мы надеемся, что президент России не пойдет на то, чтобы выдать моего мужа Беларуси», — пояснила Вероника Цепкало.

Также она считает, что в настоящий момент в Беларуси сложно «гарантировать человеку безопасность», «потому что многих людей сажают просто по сфабрикованным делам».

Ранее Телеграф сообщал, что бывший соратник Лукашенко, а ныне его конкурент, Валерий Цепкало уехал из Беларуси и забрал с собой детей. О причинах своего решения он рассказал, что его предупредили “хорошие друзья” в правоохранительных органах.