«Вещает серийные глупости» — Позняк обвинил Тихановскую в дележке чужих денег, а Бабарико назвал «проектом Газпрома»

22.02.2021 18:46
Политика Мнение Редакция
«Продолжается медийная пропаганда по созданию из Виктора Бабарико

Идейный лидер КХП БНФ и экс-депутат белорусского парламента Зенон Позняк обвинил в очередной раз Светлану Тихановскую, Виктора Бабарико и их соратников в работе на Кремль и "Газпром".

«Продолжается медийная пропаганда по созданию из Виктора Бабарико великого политика, любимца белорусского народа и мощного «оппонента» Лукашенко, которого Лукашенко якобы больше всего боится. Хвалебщики — публика однородная: больше всего журналисты (что не странно) и теоретики от политики. (Об агентуре Москвы даже не вспоминаю.) Естественно, никто из них не говорит (будто не слышали), что Бабарико — креатура Кремля (через Газпром) и что лично Путин причастен к газпромовскому проекту», — написал Зенон Позняк.

«Хвалебщики, разумеется, как будто не знают и «открывают» в Бабарико всякие неведомые политические таланты, волю, разум, популярность в народе и т. п.», — сокрушается Зенон Позняк.

«Реальность, однако, другая. Да и положение у «стратегов» пропаганды конфузное. Потому что понятно, что Бабарику не поднимешь на номер один, не опустив Тихановскую, которую сами же слепили. Ее незаметно, кстати, как раз и опускают. В последнее время Тихановская без перерыва вещает серийные глупости (о праздновании 23 февраля в новом значении и т. п.)», — уверен политик.

«В общем, наблюдая за этой группой газпромовских любителей, слушая их высказывания против законной Конституции 1994 года, призывы о великой России, наблюдая в Сети за их почти публичной ссорой и дележкой чужих денег, в который раз видим, что никаких национальных белорусских интересов для них не существует. Беларусь у них только на устах и подразумевает «страну для жизни» в составе России, но не свободную белорусскую нацию. Для них белорусский язык не является демократией, а история борьбы за белорусскую независимость — чужой и ненавистной», — был категоричен идейный лидер КХП БНФ.

«Для национального будущего Беларуси эти профаны такие же опасные, как и Лукашенко. Ни с Лукашенко, ни с ними национального будущего в Беларуси нет», — написал Зенон Позняк.

Это не первый раз, когда Зенон Позняк обрушился на существующую активную оппозицию с критикой. Лидер КХП-БНФ, проживающий за пределами Беларуси, Зенон Позняк заявил, что Светлана Тихановская должна попасть под следствие из-за ее связей с иностранными разведками и властями Беларуси.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.