Вице-премьер Петришенко призвал белорусов не втягивать детей в “политические игры”

23.06.2020 15:22
Политика Официально
Что чиновник имел в виду, пресс-служба правительства не

Заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко на заседании Национальной комиссии по правам ребенка заявил, что знает про случаи, когда родители втягивают детей в “политические игры”.

Что чиновник имел в виду, пресс-служба правительства не уточняет.

«Именно безразличие родителей и приводит к тому, что их дети подпадают под влияние деструктивных и преступных элементов. Не могу не назвать преступным поведение взрослых, в том числе и родителей, втягивающих детей в политические игры. К сожалению, такие факты отмечались в последнее время”, — рассказал Игорь Петришенко.

“Думаю, что выражу общее мнение членов Национальной комиссии по правам ребенка о недопустимости вовлечения детей в различные политические авантюры, а родителям хочу посоветовать более ответственно и внимательно относиться к своим детям», — подчеркнул он.

Вице-премьер попросил Министерство образования совместно с облисполкомами изучить эту проблематику и выработать конкретные предложения по исправлению ситуации, передает пресс-служба Совмина.

Ранее Телеграф сообщил, что глава Белорусского республиканского союза молодежи Дмитрий Воронюк выступил на своей странице Вконтакте с призывом к белорусской молодежи

“Во многих странах молодежи была уготована роль «пушечного мяса», их буквально выталкивали на улицы и сталкивали лбами с одной лишь целью – переделить власть, а сами – устраивали бойню, разрушали государство, обрекали людей на нищету, а порой, на братоубийственную войну. Затем о молодежи благополучно забывали до следующего передела власти. Методичка везде одна и та же. Но это – не белорусский путь!”, — пишет Дмитрий Воронюк.