Видеоблогер Тихановский решил собирать подписи с гигантскими тапками на машине и чуть не остался без супа

25.05.2020 16:19
Политика Фото
Таким образом, он начал свой вояж по белорусским
Фото: радио "Свабода"

Блогер Сергей Тихановский, жена которого зарегистрировала инициативную группу для выдвижения в президенты, приехал на пикет в Слуцк Минской области на машине с огромным тапком, прикрепленным на крыше машины.

Таким образом, он начал свой вояж по белорусским городам, чтобы собрать подписи для выдвижения своей жены Светланы в качестве кандидата в президенты. Самому блогеру ЦИК было отказано в регистрации инициативной группы, поскольку он отбывал 15 дней в СИЗО и не мог лично подать документы или даже подписать заявление.

В Слуцке не обошлось без эксцессов. Сергей Тихановский в своем телеграм-канале пожаловался, что ему не дали спокойно поесть супа. Хозяйка кафе перед тем, как позволить ему пообедать, спросила, не проводит ли он агитацию против президента, которого она “очень уважает”.

Ранее Телеграф сообщил, что 24 мая в Минске возле Комаровского рынка прошел тройной пикет зарегистрированных инициативных групп по сбору подписей за выдвижение кандидатов в президенты.

Участие в нем приняли претенденты в президенты Ольга Ковалькова и Владимир Непомнящих, видеоблогер Сергей Тихановский, вместо которого была зарегистрирована его жена, а также незарегистрированные «кандидаты протеста» — Николай Статкевич, Вероника Мищенко и другие.