Видеоблогера Тихановского неожиданно выпустили из ИВС

20.05.2020 13:36
Политика
Информация об освобождении Сергея Тихановского была опубликована в
Источник фото: TUT.BY

В начале этой недели Сергею Тихановскому дали еще 30 суток, а сегодня, 20 мая, видеоблогера выпустили из изолятора временного содержания.

Информация об освобождении Сергея Тихановского была опубликована в Telegram-канале «Страна для жизни»: «Сергей Тихановский передает всем привет. Его отпустили (выкинули в городе)».

Как рассказал журналистам TUT.BY сам Сергей Тихановский, сегодня в 10.30 к нему пришли, открыли камеру и попросили пройти с вещами на выход, сообщив, что «ваше время закончилось».

«В ИВС мне сегодня сказали, что решения суда за понедельник и вторник им не поступали, поэтому они и отпускают. Понятно, зачем это сделано — чтобы в любой удобный момент меня снова взять», — говорит Сергей Тихановский.

Напомним, что автор YouTube-канала «Страна для жизни» (147 тыс. подписчиков) Сергей Тихановский был задержан 6 мая и осужден на 15 суток ареста за участие 20 декабря 2019 года в Минске в несанкционированной акции против интеграции Беларуси и России.

Уже будучи под арестом видеоблогер заявил о своем намерении принять участие в президентских выборах. ЦИК отказалась принимать документы на регистрацию инициативной группы Тихановского от его супруги Светланы, которая является его доверенным лицом. Тогда жена видеоблогера решила подать документы на регистрацию инициативной группы по выдвижению ее в качестве кандидата в президенты.