Виктор и Эдуард Бабарико не выходят на связь

18.06.2020 10:43
Политика Срочно Редакция

Официальный телеграм-канал потенциального кандидата в президенты Беларуси Виктора Бабарико сообщил об исчезновении политика и его сына Эдуарда.

«Сегодня утром Эдуард и Виктор поехали сдавать очередную часть подписей собранных вами. Сейчас они не выходят на связь, телефоны не доступны. ДФР дверь не открывает, комментариев не дает», — говорится в сообщении.

В штабе Виктора Бабарико отметили, что уже собрали 425 тыс. подписей в его поддержку.

«Это — абсолютный рекорд за всю историю независимой Беларуси. <…>. Мы надеялись, что к концу дня мы соберем 500.000. Но, к сожалению, нам изо всех сил мешают установить наш рекорд», — отметили в штабе.

Там также сообщили, что 19 июня в 19:00 выйдет еженедельный стрим, в котором будет сделано важное заявление по поводу дальнейших действий «вне зависимости от того, будут ли Виктор и Эдуард с нами».

Как сообщал Телеграф, с прошлой недели после заявлений действующего президента Александра Лукашенко ДФР КГК начал проверки связанных с Виктором Бабарико банка и фирм, были возбуждены уголовные дела, по которым задержаны в том числе члены инициативной группы претендента.

Также была заблокирована работа краудфандинговой платформы его сына, изъяты картины «Белгазпромбанка» и заблокирован счет избирательного фонда.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко ответил на заявление Виктора Бабарико о том, что у властей нет прямого компромата на него.

“В деталях не знаю, что там происходит. Но я поручил председателю Комитета госконтроля (там финансовая милиция этим занимается). Сейчас в больших объемах идут оперативные и следственные мероприятия”, — передает БелТА слова действующего президента.