«Власть не для того дается, чтобы ее взял, бросил и отдал» — Лукашенко упрекнул прокуроров, что у них мало активности

10.09.2020 10:54
Политика
«Несмотря на осложнение ситуации с соблюдением законодательства в

Действующий президент Беларуси буквально на полчаса заскочил в Генеральную прокуратуру, чтобы представить нового главу ведомства. Во время выступления он упрекнул прокуроров, что не видит от них достаточно активности.

«Несмотря на осложнение ситуации с соблюдением законодательства в стране, давайте будем честны. Может, я ошибаюсь, я лично не вижу той активности прокуратуры, которая бы соответствовала нынешнему периоду. Активность должна быть направлена, я это всегда требовал и буду требовать, на сохранение страны, независимости и ее безопасности. Страна должна вернуться уже в этом году к тому безопасному периоду, который был совсем недавно и который характерен для нашей страны. Это просто имидж Беларуси», — заявил действующий президент, передает БелТА.

Александр Лукашенко заверил потенциальных сомневающихся работников прокуратуры, что власть не отдаст.

«Хочу вам сказать по-мужски, чтобы у нас не было некой недосказанности. Меня часто упрекают в том, что «власть он не отдаст». Правильно упрекают. Меня народ не для этого избрал. Как и вы тоже — обладатели этой власти, ее носители. Власть не для того дается, чтобы ее взял, бросил и отдал. В середине 90-х она валялась в грязи, о нее вытирали ноги. Равно как и о вас — тех, кто носил погоны. Многие из вас этот период помнят. И я не хочу, чтобы Беларусь вернулась к тому времени. Поэтому никто кинуть в грязь власть, как они требуют, не посмеет», — пообещал Александр Лукашенко прокурорам.

По обыкновению, для проезда президентского кортежа к зданию Генеральной прокуратуры перекрыли улицы. Водители отреагировали на это гудением.

Ранее Телеграф сообщил, что действующий президент Беларуси Александр Лукашенко 9 сентября уволил генерального прокурора страны. «Наверное, это естественный процесс после выборов. Как в любом государстве. Основной костяк, в правительстве особенно, мы сформировали до выборов, чтобы люди видели, с кем Президент планирует работать после выборов. Ну и естественно, как это принято говорить, определенная доводка всегда существует после выборов», — отметил Александр Лукашенко.