Власти Беларуси и России обиделись друг на друга из-за закрытия границы

17.03.2020 15:30
Политика Официально
“Вопросов, может быть, и меньше, но осадок, как

Пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз рассказал, как относятся в ведомстве на решение России закрыть границу с Беларусью. В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков тоже поделился оценкой комментариев белорусских властей.

“Вопросов, может быть, и меньше, но осадок, как говаривал известный герой, остается. Печально, что решения наших российских друзей в большей мере основаны на неких абстрактных пропорциях, нежели на реальных данных или интересах людей. Тем более граждан страны, являющейся, как было сказано вчера в Кремле, «нашим ближайшим партнером и союзником”, — сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

“Между прочим, на сегодняшний день установлены два случая завоза на территорию Беларуси коронавируса из Москвы. Остальные тоже привезены извне. Белорусы же пока никому его не экспортировали. Даже не хочется фантазировать на тему того, каковы же должны быть наши действия, следуя логике российской стороны”, — рассказал Анатолий Глаз.

По его мнению, в ВОЗ должны быть удивлены комментарием российского правительства, которое назвало меры по борьбе с коронавирусом в Беларуси неадекватными.

В России тоже обиделись

В России тоже обиделись на заявления белорусской стороны. “Мы понимаем эмоциональный настрой и так далее, но, конечно, считаем подобную критику российской стороны, тем более, в условиях, когда мы все вместе противодействуем коронавирусу, несправедливой”, — заявил в интервью ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам пресс-секретаря президента РФ, на данный момент телефонный разговор Александра Лукашенко и Владимира Путина не запланирован. Но «президенты России и Беларуси созваниваются часто, они это могут делать весьма оперативно в течение дня».