17.03.2020 08:13
Политика Официально
Власти РФ заявили, что ситуация с коронавирусом в Беларуси хуже, чем в России

В пресс-службе РФ 16 марта заявили, что “в пропорциональном соотношении к численности населения ситуация в Беларуси (с коронавирусом - ред.) гораздо серьёзнее, чем в России”.

В правительстве России также заявили, что утверждение Александра Лукашенко, что «Россия вся полыхает от коронавируса», не соответствует действительности.

Также власти РФ обвинили Беларусь в неадекватной реакции на распространение коронавируса.

“Хотели бы подчеркнуть, что ограничения въезда в Российскую Федерацию с территории Республики Беларусь вводятся прежде всего по причине непринятия органами государственной власти Беларуси рекомендованных ВОЗ адекватных мер по перекрытию государственных границ с целью недопущения проникновения коронавирусной инфекции из третьих государств”, — говорится в сообщении правительства.

В правительстве РФ пообещали, что закрывают границу временно.

“В целом же вызывает недоумение, что в условиях электорального цикла руководство Беларуси выступает с подобными заявлениями, не способствующими выработке согласованных мер по совместному противодействию распространению коронавирусной инфекции. Российская Сторона рассчитывает, что белорусские партнёры займут конструктивную позицию в интересах сохранения здоровья и эпидемиологического благополучия граждан Беларуси и России”, — заявили в правительстве РФ.

Беларусь официально не ответила на обвинения РФ

В Беларуси официально не ответили на обвинения со стороны РФ в неадекватности. Однако телеграм-канал «Пул первого», который редактируется приближенными к пресс-службе президента Беларуси, ответил исправлением ошибок в сообщении правительства РФ.

«Российское правительство долго думало и считало, и к вечеру-таки разродилось ответом Лукашенко. Даже напоминают о своём «электоральном цикле» 🤔 (ну обнулитесь вы, зачем так нервничать). Хорошо, не о 150-летии Ленина напоминают😉
Кстати, в одном тексте партнёры по Союзному государству так и не решили, как всё-таки писать Беларусь или Белоруссия…
Теперь уже мы считали 😂 В 11ти абзацах 7 раз Беларусь, 6 — Белоруссия», — пишут приближенные к президенту Беларуси анонимы.

Россия закрыла границы с 18 марта

Правительством Российской Федерации принято решение с 00 часов 00 минут по местному времени 18 марта 2020 года до 00 часов 00 минут по местному времени 1 мая 2020 года временно ограничить въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства. В том числе и для граждан Беларуси.

А 16 марта президент Беларуси Александр Лукашенко провел встречу с главой администрации президента Игорем Сергеенко и госсекретарем СовБеза Андреем Равковым. главной темой обсуждения стало закрытие Россией границы с Беларусью.

“Тема стоит того, чтобы подумать, как нам действовать соответственно и адекватно. Странно, что в российском Правительстве никто не знает, что у Беларуси и России границы нет, она не делимитирована и не демаркирована. У нас нет границы, поэтому закрывать нечего. Наверное, они у себя уже установили эту границу. Это их дело”, — заявил Александр Лукашенко.

Стоит ли в Беларуси закрывать школы и вузы из-за коронавируса?

Посмотреть результаты
Загрузка ... Загрузка ...

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс