Власти России обвинили Украину в дестабилизации Беларуси

30.10.2020 11:29
Политика Мнение
«Действительно, располагаем информацией о том, что дестабилизацией ситуации

Замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов в интервью РИА «Новости» заявил, что где-то на территории Украины управляли дестабилизацией Беларуси.

«Действительно, располагаем информацией о том, что дестабилизацией ситуации в Беларуси управляли, в том числе с территории Украины», — уверен российский дипломат.

В МИД Украины рассказали, как будут называть Лукашенко после 5 ноября

Олег Сыромолотов заявил, что «масштабы протестных акций в республике, несмотря на поддержку извне, постепенно сокращаются». В то же время, российский дипломат уверен, что протестующие белорусы радикализировались.

«Среди них становится больше воинствующих молодчиков с арматурой и булыжниками, настроенных на агрессивные действия против правоохранителей», — поделился своими фантазиями Олег Сыромолотов с РИА «Новости».

Ранее Телеграф сообщил, что 25 октября в Минске прошла одна из самых массовых акций протеста за последний месяц. На марш протеста в столице Беларуси вышли, по оценке издания «Наша Нiва», 200 тысяч человек. Другие СМИ сообщают о количестве более 100 тыс на момент начала шествия. Точно подсчитать сложно, так как море людей на улицах было просто бесконечное.

 

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.