Власти уже месяц говорят, что в стране идет диалог. Теперь они пообещали сказать где

29.10.2020 09:15
Политика
Во время встречи Наталья Кочанова пообещала собеседнику, что

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 28 октября встретилась с экс-кандидатом в президенты Сергеем Череченем, который набрал, согласно данным ЦИК 1.14 %.

Во время встречи Наталья Кочанова пообещала собеседнику, что о времени и месте проведения «диалоговых площадок», которые по заверениям властей проходят в Беларуси уже давно, в ближайшее время «будет сообщаться заинтересованным максимально полно и оперативно», передает БелТА.

Ранее Телеграф сообщил, что председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на заседании четвертой сессии парламента заявил, что в Беларуси проходит общенациональный диалог. Так, по его словам, «Всебелорусское народное собрание» призвано стать платформой для обсуждения вопросов, «имеющих судьбоносное значение для будущего Беларуси».

А член комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Палаты представителей Денис Карась рассказал, что протестующие ничего не предлагают властям и просто ходят по улицам. По словам Дениса Карася, в стране действуют «диалоговые площадки», но в них «альтернативщики» не хотят участвовать.

В то же время, на платформе «Голос» завершилось голосование о поправках в Конституцию, инициированных властями. За шесть дней, по данным платформы, 460 000 человек выразили мнение о проведении реформы до новых выборов, и 99% из них высказались против.

«Сотни тысяч голосов белорусов доказывают, что гражданское общество Беларуси отказывается играть по правилам нелегитимных властей. Главный закон страны может быть изменен только после новых честных выборов. Вместе с тем, народные предложения о новой Конституции Беларуси, высказанные в голосовании, будут учтены независимой экспертной группой, которая в партнёрстве со штабом Светланы Тихановской разрабатывает пакет поправок в Конституцию и новый Избирательный кодекс Беларуси», — говорится в сообщении «Голоса».