Лукашенко открыл в Гомеле поликлинику и напомнил о том, что «нельзя потерять то, что мы с вами создали»

Сегодня, 21 июля, в Гомеле Александр Лукашенко присутствовал на открытии поликлиники, которую жители города ждали 10 лет.

Как пишет TUT.BY, здание новой поликлиники насчитывает восемь этажей и может обслуживать до 40 000 человек.

Во время торжественного открытия Александр Лукашенко поблагодарил врачей и весь медицинский персонал за добросовестную работу в сложный эпидемиологический период.

«Их надо благодарить за то, что в тяжелейших условиях — без вакцин, без лекарств, неизвестная болезнь — они научились лечить людей. Это подвиг», — сказал глава государства.

Александр Лукашенко также отметил, что крайне важно сейчас позаботится о сохранности суверенитета и независимости Беларуси.

«Сейчас очень опасный момент, нам нельзя потерять то, что мы с вами создали. Нельзя! Это главное. Этот клочок земли мы должны сохранить и никому не отдавать. Нет никакого страха, нет никакой катастрофы, но негодяи должны знать, что мы будем всегда суверенны и независимы и жить на этой земле вместе со своими детьми», — добавил президент.

Александр Лукашенко также обратился к собравшимся с призывом не верить тем, кто обещает легкие деньги и быстрые реформы: «Когда вам будут говорить о каких-то реформах, о том, что вам сейчас на вертолетах деньги привезут, начнут разбрасывать, вы, пожалуйста, не купитесь на это».

Глава государства также напомнил о том, как в течение нескольких десятилетий восстанавливалась после взрыва на Чернобыльской АЭС Гомельская область. Его слова цитирует пресс-служба: «Тогда нам никто ничего не обещал. Никто сюда не ехал и не рассказывал эти байки. Не купитесь, не потеряйте свою страну».