Россия может использовать мигрантов, чтобы вторгнуться в Литву и Польшу из Беларуси — Тhe Times. Это как?

06.12.2021 16:00
Политика Неофициально Редакция
Британское издание Тhe Times обнародовало сценарий возможных действий

Москва, по данным издания, может направить мигрантов из Беларуси к Сувалкскому коридору, чтобы там начались беспорядки, а потом расставить в коридоре военные патрули под предлогом гуманитарного кризиса.

Британское издание Тhe Times обнародовало сценарий возможных действий России, при которых военные РФ всего за пару часов смогут занять Сувалкский коридор — единственную общую границу Прибалтийских стран с другими членами НАТО.

Соответствующий материал издание опубликовало со ссылками на источники в НАТО и Украине.

«Сувалкский коридор» — гипотетический сухопутный «коридор» длиной около 100 километров, который мог бы соединить территорию Беларуси с Калининградской областью России.

Отмечается, что в Украине сообщили, что Москва якобы может направить мигрантов к Сувалкскому коридору, чтобы там начались беспорядки, а затем туда могут ворваться российские войска и расставить в коридоре военные патрули под предлогом гуманитарного кризиса. Причем понадобится на это всего два часа.

«Туда могут ворваться российские войска и расставить в коридоре военные патрули под предлогом гуманитарного кризиса. Это позволит России объединить находящиеся в Калининградской области силы с Белорусью. Все это может быть сделано, по оценке украинской стороны, меньше чем за два часа», — сказано в сообщении.

Издание отмечает, что такие действия Москвы смогут отвлечь внимание НАТО от подготовки российского вторжения в Украину.

Напомним, 4 декабря крупные мировые СМИ опубликовали данные разведки, согласно которым Россия готовится атаковать Украину по четырем фронтам, чтобы захватить две трети ее территории.

В ответ на это в Москве заявили, что их впечатлил «масштаб наглости и вранья», а передвижение российской армии на своей земле является «законным правом суверенного государства».