«Война» отменяется? Глава КГБ Тертель дал прогноз на протесты в 2021 году

11.02.2021 10:54
Политика Мнение
«Мы отмечаем, что ситуация в целом стабилизировалась, пик
Фото: пресс-служба КГК

Внутриполитическая ситуация в Беларуси стабилизировалась, пик протестов пройден. Об этом заявил председатель КГБ Иван Тертель. Еще два месяца назад он был совершенно другого мнения.

«Мы отмечаем, что ситуация в целом стабилизировалась, пик пройден, протестные явления практически сошли на нет», – сказал Тертель в комментарии российскому ТАСС.

При этом, по его словам, «заграничные центры, которые спонсируются и финансируются за счет различных фондов, продолжают функционировать, они радикализируются и предпринимают попытки все-таки возобновить вот эти действия, которые были раньше».

«Но мы оцениваем, что они не приведут к тем результатам, к которым они стремятся», – сказал глава КГБ, отметив, что весной возобновить протесты в Беларуси не удастся.

Однако 17 декабря, выступая перед рабочими и начальством предприятия «Гродно-Азот», Иван Тертель совершенно по-другому предсказывал ситуацию.

«Мы готовимся к весне, знаем, как будет развиваться ситуация, действовать будем жестко. Справедливо, но жестко. Будем готовиться к горячей войне, не исключаем и такого варианта под видом гуманитарной миссии. Этот непростой период будет 1,5 – 2 года», – подчеркнул Тертель.

«Надо во что бы то ни стало выдержать» — Лукашенко рассказал почему 2021 год для него будет тяжелым

Да и сам Александр Лукашенко 9 февраля пожаловался главе Минска, что 2021 год будет непростым.

«Нам надо во что бы то ни стало выдержать этот год. Будет год непростой, тяжелый год – это главное, что будет довлеть над нами», – сказал он.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.