«Вопросы хорошие» — у Тихановской рассказали подробности про билеты в Минск. Но вопросов стало только больше

04.05.2021 10:41
Политика Видео Редакция
«В Австрии Светлана Тихановская встречалась с первыми лицами

Пресс-секретарь Светланы Тихановской Анна Красулина рассказала о целях ее международных визитов. О том чем отличаются поездки лидера белорусских протестов , от международных контактов официального белорусского МИДа. А вот вопрос о купленных билетах в Минск так и остался без ответа.

«В Австрии Светлана Тихановская встречалась с первыми лицами страны: президентом, канцлером и министром иностранных дел. На всех встречах поднималась тема Беларуси – всё, что касалось политзаключённых, репрессий, уничтожения медиа”, — рассказала Анна Красулина.

Пресс-секретарь Светланы Тихановской считает, что эти визиты важны тем, что не дают отодвинуться на задний план белорусской повестке на международном уровне.

“Для того, чтобы тема беларусского кризиса не угасала и чтобы мы создали коалицию сил в Европе из тех, кто хочет разрешить нашу проблему, – вот для этого Светлана Тихановская и посещает эти страны”, — поясняет она.

В отличии от Светланы Тихановской, представители официального белорусского МИДа встречаются по старым, давно запланированным повесткам. Например возврат кредитов, рассказывает Анна Красулина.

“Сам факт визита Тихановской в Австрию – это заявление того, что Австрия на стороне беларусского народа”, — считает она.

По мнению пресс-секретаря лидера белорусских протестов, симпатии европейцев находятся на стороне белорусской оппозиции. У левых или правых, у любых политических противников в Европе нет разночтений по белорусскому вопросу, заявляет она. Светлана Тихановская встречается в парламентах различных стран вне зависимости от их политических убеждений.

На вопрос же, касающийся купленных штабом лидера протестов билетов в Минск, пресс-секретарь Светланы Тихановской не дала четкого ответа, сославшись на отсутствие на это разрешения.

Напомним — лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская и ее советник Франак Вячорка купили билеты на самолет в Минск. Вначале информация появилась в тг-каналах. Однако в штабе политика ее подтвердили. На скрине видно, что билеты были приобретены на рейс 2 мая.

«Билеты наши. Команда Тихановской проводит большой объём работы для достижения поставленных целей, и не вся деятельность может быть публичной», — передавал сообщение представителей Светланы Тихановской onliner.by.