Воскресенский признал, что Бабарико хотели освободить из СИЗО. Правда, не того

03.12.2020 08:37
Политика Неофициально

Бывший член инициативной группы экс-претендента в президенты Беларуси Виктора Бабарико Юрий Воскресенский в эфире телеканала ОНТ фактически признал правдивость слов члена президиума Координационного совета Павла Латушко о готовности действующих властей страны освободить Бабарико под домашний арест.

Однако, по его словам, имелся ввиду не сам политик, а его сын – Эдуард Бабарико.

«Павел Латушко фактически не дал завершить выход сына Бабарико Эдуарда под домашний арест. Нам уже удалось выйти на финальную часть деликатной работы. Была проведена работа со следственными органами, а также с адвокатами. Но Латушко вылез на своем Youtube-канале и начал метать фейки», — заявил Воскресенский.

В чем конкретно заключались фейки, он не уточнил.

Теперь, отметил Воскресенский, процесс по освобождению Эдуарда Бабарико сорван.

Как сообщал Телеграф, член Павел Латушко во время видеострима со Степаном Путило рассказал некоторые подробности встречи Александра Лукашенко с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. По его словам, стороны в частности обсуждали возможное освобождение экс-претендента на пост президента Беларуси Виктора Бабарико.

«Прошла информация, что Виктор Дмитриевич уже находится на свободе. Она не подтвердилась по разным каналам, хотя кто его знает. Возможно, в ближайшее время она подтвердится, потому что сейчас Лукашенко якобы отстаивает позицию, по нашим инсайдам, о том, чтобы Виктор Дмитриевич уехал на Кипр вместе со своим сыном. И это будет условием освобождения. Но, я думаю, очень многое зависит от позиции Виктора Дмитриевича», — заявил Латушко.

Эдуард Бабарико возглавлял инициативную группу по сбору подписей за выдвижение своего отца кандидатом в президенты Беларуси. Их обоих задержали 18 июня. Через несколько дней Эдуарда Бабарико обвинили в уклонении от уплаты налогов.