Воскресенский заявил, что начал официальные переговоры с оппозицией. В Координационном совете ему ответили

11.11.2020 11:26
Политика
По словам Воскресенского, руководители Координационного совета оппозиции вступили
Фото: Воскресенский сидел по правую руку от Лукашенко на "круглом столе" в СИЗО КГБ

"Круглый стол демократических сил" официально зарегистрирован. Об этом заявил бывший сборщик подписей за Виктора Бабарико Юрий Воскресенский, который после освобождения из СИЗО КГБ считает себя «правой рукой» Александра Лукашенко.

По словам Воскресенского, руководители Координационного совета оппозиции вступили в контакт с командой «Круглого стола демократических сил» и уже выслали более 70 страниц предложений и изменений в действующее законодательство, сообщает телеграм-канал телеканала ОНТ.

«Никто их не тронет» — «Правая рука» Лукашенко попросил Тихановскую и Латушко вернуться в Беларусь

«В ближайшее время команда круглого стола демократических сил представит регламент и его концепцию. Речь идет буквально о нескольких днях», — сказал он.

Между тем в самом Координационном совете опровергли заявления Воскресенского.

«Координационный совет не ведет диалог с Юрием Воскресенским и не направлял никаких предложений по изменению законодательства», — сообщили в КС «Еврорадио».

Как передавал Телеграф, на встрече с политзаключенными в СИЗО КГБ, где среди прочего присутствовали бывшие претенденты на пост президента Беларуси Виктор Бабарико и Сергей Тихановский, Александр Лукашенко пообещал, что это его последний президентский срок. Об этом сообщил Юрий Воскресенский, которого после встречи отпустили под домашний арест.