“Вот такое совпадение!” — Цепкало считает обыски и “компромат” на потенциальных кандидатов не случайными

12.06.2020 15:33
Политика Мнение Редакция

Потенциальный кандидат в президента Валерий Цепкало заявил 12 июня, что у властей появились претензии к нему и другим конкурентам только после того, как они стали претендовать на президентский пост.

“Мы, претенденты на высший пост, жили и работали в этой стране, и все у нас было хорошо, никаких вопросов со стороны органов или проблем с законом не возникало, но как только мы решили предложить альтернативные пути развития Беларуси и поучаствовать в президентских выборах, так сразу нашлись коробки с «компроматом» и вопросы со стороны правоохранителей. Вот такое совпадение! По-моему, все ясно без комментариев”, — передает слова Валерия Цепкало tut.by.

По мнению претендента, сейчас люди должны в рамках Конституции собраться и “вернуть власть народу”.

В свою очередь, действующий президент 12 июня заявил, что не давит на конкурентов. «Вы не думайте, что там со стороны Лукашенко какой-то накат. Никакого наката нет. Мне это сейчас и не нужно было», — заявил в Полоцке глава государства.

Ранее Телеграф сообщил, что президент Беларуси фактически начал свою избирательную кампанию со встречи с рабочими Минского тракторного завода. Во время выступления Александр Лукашенко дал свою оценку конкурентам в борьбе за президентское кресло.

Президент Беларуси заявил, что у него есть компромат на своего бывшего помощника. «Он, правда, хитрит. Не говорит, почему его Президент уволил. Но это вы у него спросите — почему я его уволил. Пусть честно расскажет. И ему потом не захочется идти на выборы. Но он честно не скажет. Надо — скажем, но мы не хотим заниматься этим компроматом», — сказал Александр Лукашенко.

“Шелудивый” — Лукашенко ответил Тихановскому на “таракана”. Бабарико и Цепкало тоже получили характеристики

А уже 12 июня Александра Лукашенко обвинил конкурента Виктора Бабарико в мошеннических схемах по выводу денег из Беларуси.

 

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.