Возле Дворца Независимости в Минске необычная активность. Неужели тайная инаугурация? Силовики говорят, что простое совещание

23.09.2020 09:28
Политика Обновлено
В Минске прошла тайная инаугурация Лукашенко. Как это
Фото: t.me/radiosvaboda

Возле Дворца Независимости в Минске утром 23 сентября проходит подготовка к какому-то неизвестному мероприятию. Различные телеграм-каналы сообщают, что там много людей в белых рубашках. Много спецтехники и сотрудников силовых ведомств.

В СМИ считают, что это может быть связано с инаугурацией Лукашенко, передает «Белсат».

«Сообщают про непривычную активность вокруг дворца независимости и площади флага. Эскорт с мотоциклистами, рота почетного караула и вот это все», — передает телеграм-канал Антона Мотолько.

По его информации, много силовиков находятся и на паркинге ТЦ «Замок». Их обычно много, когда во дворце мероприятия.

Во дворах домов на Победителей, Гвардейской милиция. Сообщается также о приезде большого числа людей в костюмах.

Обновлено. Предположительно, президентский кортеж промчался по перекрытым улицам Минска и прибыл во Дворец Независимости.

Государственные информационные агентства, телеканалы ничего не сообщают о перекрытии улиц в столице и что за мероприятие проходит во Дворце Независимости.

«Скорее всего, во Дворце проходит репетиция инаугурации. Раньше тоже репетировали, просто никто не обращал внимания, потому что это проходило без техники и силовиков у Дворца. Но рота почетного караула всегда делала прогон», — передает tut.by слова своего исчтоника.

Один из силовиков подошел к корреспонденту «Еврорадио» и рассказал, что сегодня в выставочном комплексе «обычное мероприятие»,»совещание». «Он был очень похож на заметного «человека в кепке», который дважды сопровождал Александра Лукашенко, когда тот во время и после протестных маршей появлялся рядом с Дворцом Независимости с автоматом», — сообщает издание.

Антон Мотолько сообщает, что в Минске перекрывают весь проспект Независимости от МКАД до Свердлова и проспект Победителей от МКАД до Независимости.

В районе Национальной библиотеки замечены операторы БТ с камерами на штативах и кортеж мотоциклистов.

Между тем пресс-секретарь Александра Лукашенко не стала называть РИА Новости дату инаугурации, но пообещала сделать это «ближе ко времени» церемонии.

В Центральной избирательной комиссии Беларуси ранее отказались сообщать точную дату инаугурацию.

«Не Центризбирком определяет дату инаугурации, ее определяет организатор мероприятия. В ЦИК узнают об этом после того, как будет официально назван день ее проведения. Единственное, что можно сказать – инаугурация должна пройти не позднее двух месяцев со дня выборов, то есть до 9 октября», – заявили в ЦИК.