«Возвращение в Беларусь — часть плана». Латушко раскрыл детали «Плана победы» и рассказал, что думает про ВНС

12.02.2021 09:54
Политика Мнение
«Для нас очень важно, что мы все объединения,

Глава Народного антикризисного управления (НАУ) и член президиума Координационного совета Павел Латушко в интервью Радио «Свабода» рассказал детали «Плана победы», озвученного ранее Светланой Тихановской

«Для нас очень важно, что мы все объединения, чтобы реализовать план деяний «Весна-2021». Этот план мы делим на 2 части: масштабирование давления на нелегитимную власть-экономическим давлением, персональными санкциями, через антипропаганду, переход чиновников и силовиков на сторону общества и через внешнеполитическое давление. Мобилизация протеста. Нам нужно подготовиться к самой важной и массовой акции, которая должна случиться», — рассказал Павел Латушко.

По его словам для этого лидеры абсолютны необходимы . «Возвращение лидеров в определенный момент станет дополнительным импульсом. Это часть нашего плана», — пообещал политик.

В то же время, Павел Латушко не исключил, что сроки, указанные в плане, могут сдвигаться. «Мы ставим ультиматум в первую очередь себе. Мы ставим дедлайн — май-2021. Конечно, могут быть изменения. Алло все в наших руках. У нас нет выбора, мы должны работать», — уточнил глава НАУ.

Что думает про ВНС: «Концентрация лжи»

По словам Павла Латушко, «это всегда был театр одного актера, трибуна для лозунгов великого «вождя народа», который использовал эту трибуну, чтобы произносить свои лозунги и приоритеты своих действий».

«Как правило, эти лозунги в дальнейшем в жизни не реализовывались. Два дня теперь мы будем наблюдать аналогичную картину. В материалах, представленных делегатом съезда, очень много ложной информации о социально-экономическом развитии страны, о так называемом социологическом опросе, проведенном в Беларуси. Это все фарс и ложь, как и задачи, которые ставит Лукашенко. Прежде всего внимание сконцентрировано на нем. Объявленные планы также не будут реализованы, так как для этого нет ни интеллектуального ресурса собравшихся там людей ни организационного, ни финансового, ни экономического ресурса», — уверен Павел Латушко.

«Концентрация такого количества лжи, которую мы услышали за эти несколько часов, ошеломительна. Как можно опровергать реальность, как можно лгать, как можно не указывать на конкретные факты преступлений власти в отношении собственного народа и при этом еще и обвинять в этом представителей демократической оппозиции?», — удивился политик.

Смотрите на видео полного интервью, что политик думает о смещении экономических приоритетов, заявленном на ВНС и словах Макея и Лукашенко:

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.