Впали в депрессию? Консул РФ рассказал, что задержанные российские боевики — не в самой лучшей морально-психологической форме

03.08.2020 16:01
Политика

Как рассказал консул посольства Российской Федерации Кирилл Плетнев, задержанные в конце июля на территории Беларуси россияне находятся в недоумении, почему им инкриминируют связь с белорусскими оппозиционерами.

По словам консула, его соотечественники находятся не в самой лучшей морально-психологической форме, пишет РИА Новости.

«Они не понимают, почему им инкриминируют связь с оппозиционными лидерами Белоруссии, фамилии которых большинство из них никогда не слышали», — добавил Кирилл Плетнев.

Как ранее сообщал Телеграф, 29 июля, стало известно о том, что под Минском были задержаны 32 боевика частной военной компании.

30 июля МИД Беларуси запросил у посла Российской Федерации Дмитрия Мезенцева разъяснения касательно целей и других аспектов прибытия в Беларусь членов ЧВК «Вагнера».

У посла России были запрошены обстоятельные разъяснения, касающиеся целей и других аспектов прибытия и нахождения в Беларуси указанной организованной группы лиц, многие члены которой имеют доказанный опыт участия в вооруженных конфликтах.

МИД Беларуси запросил у посла РФ информацию о целях прибытия в страну боевиков ЧВК «Вагнера»

31 июля Министерство иностранных дел Российской Федерации потребовало от белорусской стороны обеспечить доступ консульских сотрудников к задержанным 29 июля россиянам.

В сообщении было сказано, что «указанная группа следовала транзитом через Минск в Стамбул, имея на руках все необходимы документы, включая авиабилеты», «одиозная трактовка белорусской стороной задержания 33 граждан России не выдерживает никакой критики».