«Вплоть до физического устранения» — Латушко пожаловался в прокуратуру Польши о подготовке покушения на него властями Беларуси

«Известно не только об угрозах, но и о

Глава Народного антикризисного управления Павел Латушко 2 июня занёс в прокуратур Польши заявление на Александра Лукашенко и некоторых белорусских чиновников и функционеров.

«Известно не только об угрозах, но и о подготовке реальных действий, вплоть до физического устранения, направленных против демократических сил за пределами Беларуси. Мое заявление – символичное, которое я подаю, чтобы защитить всех белорусов, которых преследуют за рубежом», — заявил Павел Латушко.

По его мнению, важно проинформировать Прокуратуру Польши об угрозах физического устранения и планируемых преступлениях «со стороны Александра Лукашенко, Николая Карпенкова, Ивана Тертеля, Григория Азаренка, Олега Гайдукевича и других чиновников и пропагандистов, направленных на организацию в том числе моего похищения в Польше и незаконного лишения свободы».

Также Павел Латушко заявил, что хочет такими действиями предупредить предполагаемых исполнителей о том, что их будут преследовать по закону.

Ранее депутат белорусского парламента Олег Гайдукевич заявил, что готов заплатить за поимку некоторых лидеров белорусской оппозиции. Такое заявление он сделал в ответ на решение Валерия Цепкало собрать 11 млн. долларов для оплаты вознаграждения тому, кто арестует Александра Лукашенко.

«Я посмеялся, это же дикость. И я написал, что я даю 1 750 за привоз Латушко, за Цепкало – 950 долларов и 350 долларов за Путило», — заявил Олег Гайдукевич. И сказал, что за Светлану Тихановскую платить не собирается. А все потому, что она «ничего не соображает в политике».