«Вражеский ресурс» — В Беларуси заблокировалт сайт «Немецкой волны». Депутаты Давыдько и Гайдукевич поспешили объяснить, почему с этим согласны

28.10.2021 18:57
Политика Мнение Редакция
Депутаты нижней палаты парламента поспешили объяснить и поддержать

В Беларуси 28 октября стало известно о блокировке сайта "Немецкой волны", у которого была своя белорусская информационная служба.

Депутаты нижней палаты парламента поспешили объяснить и поддержать действия властей.

Геннадий Давыдько прямо сказал, что считает Deutsche Welle «вражеским ресурсом», передает российское агенство «Спутник».

«Я прекрасно осведомлен о политике, этот сайт предвзятый по отношению к нашей стране. Это один из информационных источников, давления на нас. Это вражеский ресурс, который вещает с захватническими целями», — высказал депутат.

В свою очередь, депутат Олег Гайдукевич уверен, что в Беларуси надо принять закон об иностранных агентах: «В этих же странах не дают нормально работать ни российским журналистам, ни белорусским, называя нас пропагандистами. Сами свою пропаганду, которая никого отношения к объективной информации не имеет, постоянно навязывают в нашей стране. Беларуси надо принять закон об иностранных агентах так, как это сделала Россия, именно для СМИ».

Как придется поступить с иностранными российским СМИ в случае принятия такого закона в Беларуси, депутат не пояснил.

В Мининформе Беларуси подтвердил блокировку сайта DW и еще ряда ресурсов в Беларуси.

«Поводом для такого шага послужило распространение на этих медиаплощадках гиперссылок на материалы, признанные экстремистскими на основании соответствующих решений суда», — пояснил замминистра информации Кунцевич.

Ранее стало известно, что министерство информации приняло решение об ограничении доступа также к новостным интернет-ресурсам «Настоящее время» и «Новый час»

«При этом ст.38 Закона о СМИ устанавливает прямой запрет на распространение в том числе гиперссылок на подобные материалы, — добавил Кунцевич. — Министерство информации в рамках предоставленных полномочий продолжит контроль за соблюдением национального законодательства и намерено и дальше принимать решения, направленные на защиту информационного пространства страны».

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.