«Время очень важно» — Макрон пообещал Тихановской помочь с разрешением кризиса в Беларуси

29.09.2020 10:54
Политика
«Он пообещал нам сделать все, чтобы помочь в
Фото: DELFI / Josvydas Elinskas

Находящийся с визитом в Литве президент Франции Эммануэль Макрон утром 29 сентября встретился с экс-кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской. Она получила обещание помощи в стремлении к переговорам по урегулированию политического кризиса и освобождению политических заключенных.

«Он пообещал нам сделать все, чтобы помочь в переговорах (по разрешению) политического кризиса в нашей стране», – сказала журналистам Тихановская, передает DELFI.

По ее словам, Макрон заявил, «что время очень важно, поскольку многие люди страдают от режима, множество людей находится в тюрьмах, и он сделает все, чтобы помочь, чтобы все политические заключенные были отпущены».

Сам Макрон пока не комментировал встречу.

Ранее президент Франции заявил о необходимости положить конец произвольным арестам в Беларуси и сказал, что поддержит санкции в отношении властей страны.

Между тем российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заочную дискуссию Александра Лукашенко и Эммануэля Макрона. По мнению российского политика, главе Беларуси пора забыть об «иллюзиях» и ориентироваться только на Союзное государство с РФ.