«Вряд ли у него будет нормальная жизнь» — Экс-президент Украины Кравчук рассказал, что Лукашенко придется уехать из Беларуси

02.12.2020 08:12
Политика Мнение

Бывший президент Украины Леонид Кравчук в интервью Радио «Свабода» рассказал, что считает вполне реальным отъезд Александра Лукашенко из Беларуси.

«Вряд ли у него будет нормальная жизнь, если останется в Беларуси. Может, где-то в глубинке будет меньше вражды, но активное, городское общество не сможет смириться, чтобы этот человек, принесший так много несчастья….», — считает экс-президент Украины.

«В свое время он что-то и хорошее сделал, не говорю, что он все только плохое сделал для Беларуси. Но то, что он делает в последнее время, держание за власть вопреки здравому смыслу, и жертвы, явившиеся из — за этого желания власти, — не думаю, что ему просто простят. Ему будет тяжело жить в этой среде, и он вынужден будет уехать из Беларуси», — уверен Леонид Кравчук.

По словам украинского политика, ЕС должен вмешаться в политический кризис в Беларуси и ввести жесткие санкции.

«Это надо решать не через мягкий, а через жесткий подход. Конечно, никто не хочет, чтобы пострадал белорусский народ из-за санкций и других мер. Но если нет другого пути, что делать? Не возвращаться же к тому, что было, как хочет Лукашенко. Он заявлял: мол, потерпите один срок, на следующую каденцию я не пойду. Это он сегодня говорит. А завтра, когда придет время, он скажет, что еще хочет. Власть стала для него как наркотик. Это очень опасное дело», — выказал уверенность Леонид Кравчук.

Полностью интервью читайте тут.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.