«Все договоренности должны соблюдаться» — В Координационном совете пообещали хорошие отношения с Москвой

В оппозиции выразили готовность выстраивать взаимовыгодные отношения со всеми странами-партнерами.

Оппозиция в Беларуси в случае прихода к власти не будет отказываться от действующих международных договоренностей со странами-партнерами, в том числе с РФ. Об этом заявила член Координационного совета Мария Колесникова.

«Мы конструктивно настроены ко всем внешним партнерам Республики Беларусь. Мы считаем, что все существующие договоренности должны соблюдаться», — сказала она.

Также в оппозиции не намерены отказываться от конструктивного диалога с Россией.

«Мы со своей стороны подтверждаем желание и готовность выстраивать взаимовыгодные отношения со всеми странами-партнерами, безусловно включая Российскую Федерацию», — сказала Колесникова.

Ранее президент Александр Лукашенко заявил, что белорусская оппозиция намерена вывести страну из Союзного государства с Россией, ОДКБ и ликвидировать российские военные объекты.

Колесникова отметила, что оппозиция не обсуждает возможный выход страны из союзных структур с Россией.

«У нас этот вопрос вообще не стоит на повестке. Мы расцениваем заявления Лукашенко как попытку манипуляции и обмана», — заявила член совета оппозиции.

Ранее Колесникова заявила, что не слышала о предложении президента Беларуси Александра Лукашенко о пересчете голосов на президентских выборах.