«Все границы уже перешли!» — Путин пожаловался, что Запад не реагирует на рассказы о госперевороте и планах убить Лукашенко

21.04.2021 13:43
Политика Видео Редакция
По его словам, на Западе придумали «новый вид

Президент РФ Владимир Путин 21 апреля в своем обращении к федеральному собранию вспоминал про Беларусь.

По его словам, на Западе придумали «новый вид спорта» по свержению неугодных. А потом напомнил про Виктора Януковича и венесуэльского Мадуро.

«В мире, к сожалению, похоже, все привыкли к практике политически мотивированных, незаконных санкций в экономике. Грубым попыткам одних силой навязать свою волю другим. Сегодня такая практика перерождается в нечто гораздо более опасное. Имею в виду ставшую недавно известной прямою попытку организации госпереворота в Беларуси и убийства президента», — вещал глава РФ.

Владимир Путин попытался с трибуны напугать россиян рассказами о том, что в рамках «заговора Федуты» «готовилась блокада Минска и отключение энергосистемы». Для чего, по его словам, заговорщики планировали массированную кибератаку.

«А как иначе? Это просто так, одним рубильником, не сделаешь», — поделился своими познаниями в работе энергосистем Владимир Путин.

Поделившись историями обо всех этих ужасах, Владимир Путин сделал на их основе вывод, что западные страны взялись за «практику госпереворота и организации политических убийств». И сказал, что это «слишком».

«Можно как угодно относиться, например, к президенту Украины Януковичу или там к Мадуро в Венесуэле. Повторяю, можно как угодно относиться к Януковичу, которого тоже чуть не убили и отстранили от власти с помощью вооруженного переворота. Но практика организации госпереворотов, планов политических убийств, в том числе и высших должностных лиц – это уже слишком», — заявил Владимир Путин, передает «Газета.ру».

При этом российский президент пожаловался, что на рассказы ФСБ, КГБ и Александра Лукашенко о неудавшемся госперевороте, который якобы организовали филолог и адвокат, не реагируют на Западе.

«Все делают вид, что вообще ничего не происходит. Коллективный Запад как бы не замечает историю с подготовкой убийства Лукашенко», — посетовал Владимир Путин.

Даже в МВД Беларуси не прислушались?

А параллельно в Минске 21 апреля выступал с докладом депутатам глава МВД Беларуси Иван Кубраков. Он заявил, что белорусская милиция не усиливала мер безопасности в последнее время.

«Сотрудники органов внутренних дел работают в штатном режиме. Повышенных мер безопасности нет, мы реагируем на те или иные угрозы, которые возникают», — рассказала депутатам министр.

«Вы, наверное, заметили, что количество пеших патрулей патрульно-постовой службы милиции на улицах городов увеличилось. Это всего лишь связано с тем, что наступил весенне-летний период. Хотя еще не тепло, но в парках и скверах все больше молодежи, поэтому наши сотрудники обеспечивают охрану общественного порядка в штатном режиме», — рассказал Иван Кубраков.