“Все находятся под влиянием российских кукловодов” — Канопацкая не будет ни с кем объединяться

14.07.2020 15:46
Политика
“На данном этапе я не вижу людей, с

Буквально на ступенях ЦИК кандидат в президенты Анна Канопацкая заявила, что не видит среди других кандидатов кандидатур, достойных для объединения.

“На данном этапе я не вижу людей, с кем можно было объединиться. Я вижу, что они подвержены влиянию российских кукловодов. И я единственный кандидат, который провела и буду проводить кампанию за свои деньги”, — заявила накануне решения ЦИК Анна Канопацкая.

Уже после регистрация экс-депутат заявила, что не будет сниматься с выборов. “Я сторонник демократических преобразований Беларуси, за отсутствие давления”, — заявила политик, чтобы это ни значило.

Впрочем день назад Анна Канопацкая во время поездки в Гродно заявила, что открыта к любому сотрудничеству с теми претендентами или с теми людьми, “с которыми у нас совпадают цели, взгляды, задачи”.

“С теми, кто поддерживает независимость Республики Беларусь, кто является сторонником европейского пути развития Беларуси. Выступает за ее независимость, использование белорусского языка. И поэтому я открыта к любому сотрудничеству”, — заявила Анна Канопацкая. Не забыв упомянуть, что кроме действующего президента соперников не видит.

“В этой электоральной кампании только я и Александр Григорьевич. Больше никого из реальных политиков, которые могли бы действительно предъявлять претензии на власть, нет”, — заявила тогда еще потенциальный кандидат.