«Все площадки и партнеры готовы» — Тихановская рассказала, почему переговоры с Лукашенко в мае не состоялись

02.06.2021 18:46
Политика Мнение Редакция
«Май не был предсказанием, май был целью. При

Лидер объединенной оппозиции Беларуси Светлана Тихановская 2 июня прокомментировала тот факт, что ранее обещанные переговоры с представителями властей Беларуси в мае не состоялись.

«Май не был предсказанием, май был целью. При условии интенсивного внутреннего и внешнего давления, переговоры действительно могли бы состояться уже в мае, — сказала Тихановская. — Нам удалось нарастить внешнее давление, потому что это то, что мы хорошо освоили и это полностью в наших силах, то, что мы хорошо можем делать извне. Со своей стороны мы сделали все необходимое, все площадки и партнеры готовы».

По словам Светланы Тихановской, перед ней и другими представителями оппозиции стоит задача «договориться не с Лукашенко, а с теми, кто останется после него».

«Есть конституционные механизмы транзита власти, согласно которым после ухода или побега Лукашенко его место должен занять премьер-министр. Но ни у этого человека, и ни у кого из этих людей нет легитимности», — констатировала политик.

Ранее Телеграф сообщил, что советник Светланы Тихановской Франак Вячорка в тг-канале Кабинета представителей рассказал о том, какими, по его мнению, будут форматы и сценарии переговоров оппозиции с нынешней белорусской властью.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.