«Все за бчб» — Лукашенко потребовал разобраться с белорусскими спортменами и рассказал, кто из них должен «жить хорошо»

29.07.2021 15:08
Политика Видео Редакция
«Будут где-то шататься, кусок хлеба искать» «Я часто
Фото: БелТА

29 июля Александр Лукашенко, принимая кадровые решения, высказался про развитие спорта, результаты белорусов на Олимпийских играх, а также про жен спортсменов, которые поддержали оппозицию.

«Будут где-то шататься, кусок хлеба искать»

«Я часто говорю: знаете, почему мы порой в спорте не выигрываем, еще где-то? В образовании кто-то говорит, что плохо, хорошо… Не голодные», — заявил он.

В пример он привел спортсменов из африканских стран. А еще отметил Сербию.

«Талантливая нация, такая как мы. Но почему результаты такие? Потому что они знают: если они победят на Олимпиаде, на чемпионате мира, значит, они будут иметь все. Не победят — будут где-то шататься, кусок хлеба искать. А мы всех поддерживаем», — подчеркнул Лукашенко.

«Все — за БЧБ. От безделья»

Также он обратил внимание на то, что делаю жены спортсменов.

«Посмотрите, что творят наши спортсмены, особенно их жены! В чемпионате футбола некоторые люди, футболисты получали огромные суммы денег. А зачем женам работать? Они сидят и тычут в эти айфоны. И все — за БЧБ. От безделья. Это не только мой вывод. Есть люди, которые наблюдают за этими процессами, и мне прямо говорят: кому мы деньги платим?», — сказал он.

«Если талантливый, привез стране славу, медали, ордена — получай все»

Лукашенко подчеркнул, что что не против финансовых выплат.

«Если талантливый, привез стране славу, медали, ордена — получай все. Вот тебе земельный участок, строй дом, вот тебе за медаль большие деньги мы платим, — сказал президент. — Спортсмен, настоящий спортсмен, который выдает результат, он должен жить хорошо. Остальные должны тянуться к этому, тогда будет результат».

«Как минимум» — Лукашенко призвал чиновников не стесняться его

29 июля Александр Лукашенко принял кадровые решения. Назначил себе помощника по Минской области, гендиректоров в Белорусской нефтяной компании и ОАО «Керамин». Также утвердил генконсулов в Мюнхене и Нью-Йорке, ректоров ВУЗов и другие должности, писал Телеграф.