«Всегда оставляем форточку» — Макей рассказал, до каких пор нелегалов не будут останавливать на белорусской границе

Глава МИД пообещал, что не будет отнимать «деньги

Владимир Макей 6 июля после совещания во дворце у Александра Лукашенко рассказал об "открытых форточках" для ЕС, "деньгах народа" и "беглых мигрантах".

Глава МИД пообещал, что не будет отнимать «деньги у народа» и «бросать их на ненужные проекты, пытаясь защитить Запад, в то время как против нас предпринимаются соответствующие санкционные действия».

По его словам, раньше на сдерживание нелегалов, которые стремились в ЕС, деньги давал сам Евросоюз. А теперь их нет — Евросоюз прекратил финансирование проектов.

«Зачем мы должны сдерживать каких-то беглых мигрантов, которые хотят попасть на тот же Запад в поисках лучшей жизни только лишь потому, что когда-то известные страны приняли решение совершить там цветные революции», — сказал Владимир Макей.

«Мы те деньги, которые планировались на обустройство пограничной инфраструктуры, реализацию каких-то иных проектов, связанных с мобильностью, должны будем направлять на ликвидацию тех последствий, которые могут иметь место в Беларуси в связи с введенными санкциями», — заявил глава МИД Беларуси, передает Белта.

В то же время, глава МИДа, видимо, не теряет надежды, что ЕС начнет снова давать деньги на обустройство белорусской границы и не только.

«Мы всегда оставляем форточку в первую очередь не для себя, а для наших западных партнеров. Мы считаем, что нельзя разрушать за собой все и вся, оставлять выжженную землю, как это пытаются делать наши европейские партнеры. Мы всегда были и будем настроены на спокойный, конструктивный лад», — намекнул через журналистов Владимир Макей властям ЕС, что нужно делать.

Ранее Телеграф сообщил, что Александр Лукашенко 6 июля на совещании о противодействии санкционным мерам «коллективного Запада» назвал санкции беззаконием и шантажом. По его словам, необходимо «выработать стратегию, которая позволит минимизировать их эффект и продолжить свое развитие».