«Всегда всем хочется, чтобы дела шли быстрее» — Песков заявил, что Путин и Лукашенко не планируют подписывать интеграционные документы

«Каждый раз интеграционные процессы становятся одним из крупных

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что на встрече Путина и Лукашенко не планируется подписывать документы.

«Каждый раз интеграционные процессы становятся одним из крупных пунктов повестки двусторонних контактов Путина и Лукашенко. Насколько я знаю, документы подписывать не планируется, но будет пресс-конференция, и главы государств информируют о темах, которые они обсуждали» — заявил Песков.

По его словам, это очень сложный и многогранный процесс, на протяжении уже многих лет ведется напряженная работа.

«Всегда всем хочется, чтобы дела шли быстрее, но все все-таки трезво оценивают ситуацию. И не замечать в этом плане определенного прогресса было бы неразумно», – передает его слова sputnik.by.

Кроме этого он сказал, что в повестке есть такая тема, как ситуация в Афганистане. Лукашенко и Путин поделятся своим мнением о том, как развиваются международные дела, потому что это ключевой вопрос.

Еще Песков ответил на вопрос, будет ли звучать тема Крыма:

«Нет, так вопрос не ставится, и президент Путин никогда так вопрос (по Крыму) не ставил» и добавил, что «это суверенное дело любого государства: желает оно разобраться в сути произошедшего тогда или не желает. Но президент Путин никогда этот вопрос сам не затрагивает».

Напомним, 9 августа Александр Лукашенко и Владимир Путин планируют встретиться в Москве.

Первый заместитель премьер-министра Беларуси Николай Снопков заявил, что «консенсус найден по всем 28 союзным программам, мы вышли на финишную прямую» и выразил надежду, что Путин и Лукашенко 9 сентября «оценят нашу работу: готовы ли программы к подписанию в том виде и в тех конструкциях, в которых они на данный момент представлены правительствами».

Не раньше 2025 года? В правительстве Беларуси рассказали, когда хотят реализовать интеграцию с Россией

Телеграф писал, что власти Беларуси рассчитывают реализовать практически все союзные программы с Россией к 2025 году. Об этом сообщил 7 сентября первый вице-премьер Николай Снопков в эфире телеканала «Беларусь 1».