«Встала и пошла» — литовские пограничники показали свое видео с беременной иностранкой, которую они, по словам ГПК, «выбросили» на границе

«Перемещают беременную женщину без сознания с литовской стороны

10 августа Госпогранкомитет Беларуси заявил, что «литовцы выбросили беременную иностранку без сознания на линию границы». Однако пограничники Литвы выложили свое видео, где утверждают, что после женщина «встала и пошла»

«Перемещают беременную женщину без сознания с литовской стороны на линию границы»

В ГПК сообщили, что что один из нелегалов из этой группы заснял на видео, как «литовские пограничники перемещают беременную женщину без сознания с литовской стороны на линию границы, и оставляют ее там». Так же там отметили, что женщине оказали первую медпомощь и доставили в Поставскую центральную больницу. «Ее состояние расценивается как тяжелое, характеризующееся в том числе признаками истощения», — заявили в ГПК.

«Внезапно встает, одевается и идет в сторону Беларуси»

Позже литовские пограничники выложили свое видео, передает Delfi.lt.

«Вот так женщина, которая имитирует обморок, внезапно встает, одевается и идет в сторону Беларуси. Кстати, это событие было записано в понедельник, а не сегодня, как заявляют белорусские пограничники», — отметили они.

В Литве сообщили, что такие случаи, когда мигранты пытались упасть в обморок на глазах литовских пограничников, уже случались.

В Погранкомитете Беларуси пока не комментировали информацию литовских коллег.

«Зачем вы возвращаетесь?» — Погранкомитет опубликовал видео с мигрантами. В сети заметили, что белорусский пограничник признался, что нелегалы идут из Беларуси

Телеграф писал, что 9 августа Госпогранкомитет Беларуси опубликовал видео, на котором мужчина за кадром (предполагается, что это белорусский пограничник) на белорусско-литовской границе спрашивает мигрантов, почему они возвращаются из Литвы в Беларусь.