«Вы мне должны только одно…» — Лукашенко рассказал, как картон откроет «новые перспективы» для Беларуси

Лукашенко заявил, что новое производство картона в Добруше
Фото: president.gov.by

29 октября Александр Лукашенко приехал на Добрушскую бумажную фабрику «Герой труда» и заявил о «новых перспективах» картона. А также сказал, что ему должны работники предприятия.

Добрушская бумажная фабрика — один из филиалов холдинга «Белорусские обои». Недавно там реализовали инвестиционный проект по техническому переоснащению фабрики и организации производства мелованных и немелованных видов картона.

Лукашенко заявил, что новое производство картона в Добруше открывает новые перспективы не только для самого города, но и для страны в целом,  так как свое развитие получат и предприятия в других регионах, передает его пресс-служба.

Кроме того, он заявил, что «государство очень многое сделало для создания нового производства на Добрушской бумажной фабрике и это стоило немалых денег». По словам пресс-службы, Лукашенко рассчитывает, что сотрудники предприятия будут ценить это.

«Вы мне должны только одно: сохраните это предприятие и живите дружно», — сказал он.

«Картон — это прорыв»

Кстати, делать картон Лукашенко предложил чиновникам еще 6 октября 2020 года.

Я очень много в процессе выборов обращал на это внимание, когда наши «змагары» и «свядомыя» кричали: «Даешь реформы!» Вот реформы — надо развивать и, главное, углублять производство, основанное на лесных ресурсах», — поделился мнением Александр Лукашенко, сообщило госагентство БелТА.

А уже 3 июня 2021 года он заявил, что собирается съездить на Добрушскую картонную фабрику. Все потому, что считает производство картона в Беларуси — «прорывом». Тогда вице-премьер Юрий Назаров доложил о запуске в Добруше картонной фабрики, которую строили почти 10 лет: «Фабрика принята в эксплуатацию, картон получаем».

«Картон — это прорыв. Нас тоже там стебали в предвыборную кампанию: «Ах, на улице протестуны, а Лукашенко картоном занимается». Я всеми вопросами тогда занимался, но это был большой инвестиционный проект», — заявил Александр Лукашенко.