Выявили лазейки, которыми пользуются «недобросовестные кандидаты» — Лукашенко рассказал как изменит Избирательный кодекс

16.09.2020 16:06
Политика
«Председателю Конституционного суда совместно с Центризбиркомом все эти

Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что уже знает, какие лазейки и нестыковки надо убрать из Избирательного кодекса, чтобы ими не пользовались «недобросовестные кандидаты».

«Председателю Конституционного суда совместно с Центризбиркомом все эти вопросы нужно поднять и проработать. Посмотрите, возможно, нужны новации, некие технические решения. Главное, чтобы не в ущерб делу», — уточнил действующий президент.

По словам Александра Лукашенко, надо подумать «о повышении статуса членов избирательных комиссий всех уровней».

«Они выполняют государственную задачу, и государство должно надежно защитить их от провокаторов и других агрессивно настроенных людей. Это принципиальный вопрос», — уточнил действующий президент.

При этом Александр Лукашенко отметил, что выборы он провел, «результат получили, на этом точка».

Ранее Телеграф сообщил, что действующий президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал приехавшим к нему во дворец 300-м чиновникам и депутатам, какой учебник использовали при подготовке протестов против его переизбрания, кто его автор.

В частности, действующий президент пожаловался чиновникам, что во время избирательной кампании претенденты воспользовались своим правом для сбора подписей и устроили «парад пикетов».

«Использование тактики «парада пикетов» позволило в одном месте одновременно получить подписи избирателя сразу нескольким претендентам», — сокрушался Александр Лукашенко над законными действиями своих конкурентов.