«Вызывает бурный смех» — Цепкало рассказал, повысит ли рейтинги госТВ запрет «Евроньюс»

12.04.2021 11:49
Политика Мнение Редакция
«Исключение из вещания на территории Беларуси Euronews можно

Экс-претендент в президенты Валерий Цепкало отреагировал 12 апреля на запрет вещания в Беларуси "Евроньюс". По его мнению, увеличения аудитории госТВ это не даст.

«Исключение из вещания на территории Беларуси Euronews можно оценить лишь как приступ истерии. Очередная дешевая выходка с желанием спрятаться от правды. Этакий марш мести за полный провал собственной лжи», — пишет в своем тг-канале политик.

По его мнению, если запрет считать попыткой «заставить хоть как-то поднять рейтинги у государственных каналов», то результата это не даст.

«Поскольку смотреть сегодня то, что подсовывает нам «ярый борец за свободу СМИ 94 года» — самые настоящие пытки!», — пишет Валерий Цепкало.

«Развитие интернета и с ним легкость доступа к информации позволило увидеть нам и показать всему миру невообразимое лицемерие и комичность данного персонажа. Поскольку при нынешних технологиях попытки закрыть от людей правду, отключая канал на ТВ, могут вызывать лишь бурный смех», — считает политик.

Ранее Телеграф сообщил, что 12 апреля из списка иностранных средств массовой информации, получивших разрешение на распространение в Беларуси Министерство информации исключило иностранную телепрограмму Euronews. Срок действия ранее выданного разрешения на его распространение на территории страны истек, сообщили в ведомстве.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.