«Вызывает чувство обиды» — Медведев заявил, что власти Беларуси лепят образ врага из России

05.08.2020 16:56
Политика Видео
«Российско-белорусские отношения и, даже больше скажу, Союзное государство,
Фото: udf.by

Заместитель председателя Совета Безопасности Российской Федерации и лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев отметил, что складывающаяся перед выборами ситуация в Беларуси серьезно отразилась на отношениях Беларуси с Россией.

«Российско-белорусские отношения и, даже больше скажу, Союзное государство, интеграция, стали мелкой разменной монетой в ходе избирательной кампании», — отметил Дмитрий Медведев во время встречи с молодыми кандидатами от «Единой России», которые участвуют в выборах разного уровня в этом году.

Как считает зампред Совета Безопасности РФ, в Беларуси пытаются вылепить из России образ врага.

«Причем что бы там ни происходило, невозможно отделаться от мысли, что разные казусы, которые там происходят, — это часть такой достаточно несложной политической технологии. Вылепить образ врага и при помощи образа врага добиться политического результата. А дальше хоть трава не расти или гори все синем пламенем, неважно — разберемся с этими русскими, придумаем что-нибудь… И вот это вызывает не только чувство обиды, но это очень печально», — сказал Дмитрий Медведев. Видео с этим высказыванием политика опубликовал Telegram-канал «Пул №3».