«Я был чересчур идейным» — Протасевич дал интервью Придыбайло и заявил, что запустит свое медиа

«Я был чересчур идейным» В интервью Протасевич сказал,

11 августа на Youtube-канале «RT на русском» вышло интервью Константина Придыбайло с Романом Протасевичем.

«Я был чересчур идейным»

В интервью Протасевич сказал, что он искренне верил в возможность установления демократии в стране и делал это не ради иностранного финансирования, международного признания и прочих личных выгод.

«Я действительно во многих моментах был, наверное, даже чересчур идейным и чересчур верил в какие-то идеалы, которых, к сожалению, в жизни гораздо меньше, чем я думал.», — сказал он. Протасевич.

«Лезть в финансовые вопросы еще хуже, чем в политические»

Придыбайло задал вопрос, кто из российских влиятельных людей помогали Протасевичу и его команде.

«Я никогда не лез в финансовые вопросы. Я всегда понимал, что лезть в финансовые вопросы еще хуже, чем в политические. Именно в финансовых вопросах, с большего, всегда и кроется большая грязь и самые большие разборки. Поэтому я всегда сторонился этого. Я не могу сказать, кто именно и как мог финансировать и проявлять какие-то интересы», — ответил Роман.

Протасевич также сообщил, что зарабатывал в проекте от $1200 до $1500.

Рассказал он и про то, что россиянка София Сапегаа работала на Telegram-канале как наемный рабочий, она не вкладывала в это какую-то идеологическую подоплеку.

О запуске своего медиа

В разговоре с журналистом, Протасевич рассказал, что запустит свое медиа и «уже скоро».

«Ещё, естественно, остаются некоторые шероховатости. Я думаю над тем, насколько это будет каким-то моим персональным брендом, либо, всё-таки, делать какой-то отдельный медиапроект. Я не говорю, что он с самого начала будет большой. Но планы у меня есть. И планы, возможно, что наполеоновские. Тем более, что сейчас в Беларуси практически нет СМИ, которые были бы посередине», — заявил Роман.

Власти разрешили Протасевичу вести Twitter. Что пишет?

Телеграф писал, что Роман Протасевич заявил, что «возвращается к жизни в интернете» и будет вести Твиттер.