«Я — человек сильный» — Латушко заявил, что Лукашенко угрожал его лично задушить

05.04.2021 09:03
Политика Мнение Редакция
«Лукашенко в беседе со мной сказал: «Если ты

Глава Народного антикризисного управления (НАУ) Павел Латушко в интервью российскому телеканалу "Дождь" утверждает, что Александр Лукашенко пригрозил ему смертью.

«Лукашенко в беседе со мной сказал: «Если ты меня предашь, я задушу тебя собственными руками». Сейчас, когда я уже занял позицию, достаточно открытую, он заявил публично перед тем, как я покинул Беларусь и уехал тогда в Польшу, именно в ту ночь, в преддверии, он заявил, что я перешел красную линию и буду отвечать перед законом», — поделился своей историей бывший чиновник.

По словам Павла Латушко, предъявленная ему заочно уголовная статья предусматривает расстрел. Однако он не боится, хоть и признался в «определенном психологическом беспокойстве.

«Так что цепочка замкнулась, круг замкнулся: личная угроза задушить руками, заявление председателя КГБ и статья Уголовного кодекса, часть третья 289-й, которая предполагает расстрел», — рассказал Павел Латушко.

«Но, поверьте, я человек сильный и крепкого характера и всегда говорил, что я буду идти до конца и сражаться до победы», — пообещал политик.

«У корыта хлебал, хрюкал»

Александр Лукашенко иногда вспоминает в своих заявлениях про Павла Латушко.

Так, в ноябре 2020 года он во время назначения нового министра культуры решил тому рассказать, почему бывший министр культуры, а затем директор Купаловского театра, Павел Латушко решил пойти против него.

«Что, у этого Латушко нутро было иное? Он что, перевернулся за неделю? Да он уже полжизни прожил. Ладно, 20-летние бы перевернулись — задурманили им голову. Он же, как они сами говорят, у корыта хлебал, хрюкал у этого корыта не одно десятилетие и диктатору прислуживал. Что, у него это в один день появилось? Матуля ему рассказала? Нет, гнильца была давно. И не гнильца, гнилье было», — пожаловался Александр Лукашенко чиновникам и новому министру культуры.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.